Sopa de garbanzos con espinacas.

sopagarbanzoSoy superfan de las sopas y las cremas! 🙂

Y me encanta probar cremas y sopas nuevas! La crema de ajo y puerros fue todo un acierto, la de calabaza, la de calabacín, la sopa de pollo, la de carne, la de verdura…disfruto con todas!

No como muchos garbanzos, no me sientan bien, y cuando vi esta crema pensé que al triturar el garbanzo lo digeriría mejor…y asi fue!

La sopa queda muy rica, queda bastante densa, es más crema que sopa, y es suave de sabor. Pruebala, te sorprenderá!

Tiempos:

  • Tiempo de preparación: 13 min.
  • Tiempo en termomix: 27 min.
  • Tiempo total: 40 min.

Calorias: 137 Kcal/racion

Ingredientes (8 raciones):

  • 200 gr. de hojas de espinacas frescas
  • 120 gr. de garbanzos secos
  • 1200 gr. de agua (o caldo de verduras)
  • 1 cuchardita de sal
  • 2 cebollas medianas cortadas en cuartos (unos 200 gr)
  • 70 gr. de puerro (un puerro mediano)
  • 30 gr. de aceite
  • 200 gr. de zanahoria
  • 2 dientes de ajo
  • 100 gr. de nabos, troceado (opcional)
  • Una pizca de cúrcuma (opcional)
  • Una pizca de pimienta

Preparación:

  1. Pon las espinacas en el recipiente Varoma y reserva.
  2. Pon en el vaso los garbanzos y tritura 30 seg / vel prog. 5-7-10. Vierte en un bol y reserva.
  3. Incorpora el agua, la sal, las cebollas, el aceite de oliva, las zanahorias, el ajo, los nabos, la cúrcuma, la sal, la pimienta y los garbanzos molidos en el vaso. Pon el Varoma y programa 25 min / Varoma / vel. 1
  4. Retira el recipiente Varoma, pon el cubilete y tritura 2 min / vel 8-9
  5. Vierte las espinacas en una sopera, vierte la sopa por encima y rectifica de sal si es necesario. Mezcla la sopa con las espinacas y sirve caliente.

Opciones y sugerencias:

  • Yo le he añadido más agua que la receta original, que llevaba 1000 gr., porque nos gustan las sopas/cremas más claritas. La puedes adaptar a tu gusto.
  • Si en vez de agua le añades un caldo suave de verduras o pollo queda más sabrosa.

Receta original: Vorwek.

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