Cuscús con pollo y verduras, al curry.

cuscuspolloSi buscas una receta fàcil, ràpida, rica y exòtica….ésta es tu receta!!!

Me encanta como queda esta receta! Tiene sabor, es ligera y muchos contrastes de sabor. El cuscús con las pasas, el limón y el comino le da ese toque árabe al plato, porque queda dulzón. Y el pollo con el curry…queda muy asiàtico!

Definitivamente esta receta pasa a ser una de mis favoritas!! 😉

Tiempos:

  • Tiempo preparación: 15 minutos
  • Tiempo de cocción: 30 minutos
  • Tiempo total: 45 minutos

Ingredientes (4 raciones):

Para el cuscús:

  • 300 gr. de sémola de cuscús
  • 330 gr. de agua
  • 10 gr. de zumo de limón
  • ¼ cucharadita de canela
  • ½ cucharadita de comino molido
  • 30 gr. de uvas pasas
  • 1 pellizco de sal
  • 15  gr. de aceite de oliva
  • Unas hojas de cilantro fresco

Para el pollo al curry con verduras:

  • 200 gr. de cebolla, partida en trozos grandes
  • 100 gr. de pimiento verde, en trozos grandes
  • 100 gr. de pimiento rojo, en trozos grandes
  • 70 gr. de zanahoria, pelada y partida en 3 o 4 trozos
  • 30 gr. de aceite de oliva
  • 400 gr. de pechuga de pollo, cortada en dados
  • 150 gr. de calabacín con piel, cortado en tiras de 2 o 3 cm. de largo
  • 1 cucharadita de sal
  • 1/2 – 1 cucharadita de curry
  • 1/2 cucharadita de curcuma
  • Una pizca de pimenton dulce

Preparación:

Cuscús:

  1. Ponemos la sémola de cuscús en un bol grande y reservamos.
  2. En el vaso echamos el agua, el zumo de limón, la canela, el comino, las uvas pasas, un pellizco de sal y el aceite. Programamos 5 min / Varoma /vel 1.
  3. Añadimos el contenido del vaso al bol con la sémola de cuscús y removemos bien.
  4. Añadimos las hojas de cilantro picaditas y dejamos reposar; mientras hacemos el pollo y las verduras, lo vamos removiendo de vez en cuando.

Pollo al curry:

  1. Ponemos en el vaso la cebolla, el pimiento verde, el pimiento rojo y la zanahoria. Programamos 8 seg. / vel. 4. Con la espátula, bajamos los restos que hayan quedado en las paredes y en la tapa del vaso hacia las cuchillas.
  2. Añadimos el aceite de oliva y programamos 8 min/ Varoma / vel 1.
  3. Ponemos la mariposa en las cuchillas e incorporamos el pollo cortado en dados, la sal y programamos 10 min/ Varoma / Giro a la izquierda / Velocidad Cuchara.
  4. Pasado este tiempo, quitamos la mariposa (para que se mezcle mejor el pollo y las verduras) y agregamos el calabacín, el curry, la cúrcuma y el pimentón al vaso. Programamos 7 min / Varoma / Giro a la izquierda / Velocidad Cuchara. Dejamos reposar un par de minutos y servimos.

Sugerencia de presentación: colocamos un aro de emplatar y dentro echamos el cuscús, apretando con una cuchara para que se sujete. Alrededor colocamos los trozos de pollo y verduras al curry, retiramos con cuidado el aro.

Consejos y opiniones:

  • En el paso 3 y 4 de la preparación del pollo puedes dejar las cuchillas si quieres evitar que rompa el pollo, yo en el paso 4 las he quitado para que se mezclara mejor y ha quedado perfecto.

Receta original: blog Misthermorecetas.

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