Mermelada de Kumquats casera

Hace unos años que me encapriché de este arbolito, es precioso!! Pero nunca pensé en utilizar su fruto.

Había leído que el fruto del kumquat era comestible, y que tenía un gusto similar a la naranja, pero más amargo. Un día me animé a hacer la cata…y no me gusto nada! era muy, muy amargo.

Después del fracaso de la primera prueba, pensé en hacer mermelada, ya que al añadirle azúcar compensaría el amargor…todo un logro!!

Una mermelada sorprendente!!

Foto 20-04-14 12 53 26

Tiempos:

  • Tiempo preparación: 5 min.
  • Tiempo de cocción: 25 min.
  • Tiempo total: 30 min.

Ingredientes:

  • 300 gr. de kumquats (lavados, cortados por la mitad y sin huesos)
  • 300 gr. de azúcar integral sin refinar (o normal).

Preparación:

  1. Pon los kumquats en el vas, tritura 10 seg / vel 6.
  2. Añade el azúcar, tritura 10 seg / vel 6.
  3. Programa 25 min / 100º / vel 1.
  4. Guárdalos en tarros hervidos previamente, rellénados dejando 1 cm libre en el borde, tapa, dales la vuelta y deja enfriar.
  5. Cuando esté fríos puedes meterlos en el frigorífico.

Y luego a disfrutar!!!!

Foto 21-04-14 12 53 07

Receta original: Recetario Thermomix.

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s