Macarrones con verduras y albahaca fresca.

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Ésta es una de mis recetas de pasta, hoy me he decidido a adaptarla a la Thermomix…y el resultado me ha gustado mucho, mucho!! 😉

Me encanta como queda esta salsa de tomate con verduras…sobretodo el toque picantito de la cayena!! Es ligera, sencilla y rápida de hacer, ideal para cuando tienes prisa y tienes que hacer algo rápido.

Ingredientes (para 2 personas):

  • 2 ajos.
  • 3 o 4 hojas de albahaca fresca.
  • 10 gr. de aceite de oliva.
  • 100 gr. de calabacín.
  • 50 gr. de berenjena.
  • 50 gr de pimiento rojo.
  • 50 gr. de pimiento verde.
  • 50 gr. de cebolla pelada y a cuartos.
  • 1/2 cayena (opcional)
  • 350 gr. de tomate natural triturado.
  • Pizca de sal.
  • Pizca de pimienta.
  • Pizca de pimentón picante (opcional).
  • 140 gr. de macarrones
  • 1000 gr. de agua
  • 1 cucharadita de sal.

Preparación:

  1. Poner los ajos, la albahaca y el aceite y triturar 6 seg / vel 6.
  2. Sofreir 5 min / Varoma / vel 1.
  3. Poner las verduras en el vaso troceadas: calabacín, berenjena, pimiento rojo, pimiento verde, la cebolla (pelada!) y la cayena; y trocear 6 seg / vel 4.
  4. Cocer 10 min. / Varoma / Giro a la izquierda / vel 1.
  5. Añadir al vaso el tomate triturado, la sal, la pimienta y el pimentón; cocer 10 min. / Varoma / Giro a la izquierda / vel 1. Cuando termine reservar la salsa en un bol
  6. Sin lavar el vaso poner el agua y la sal, y llevar a ebullución, unos 7 min. / Varoma / vel 1.
  7. Poner la mariposa y añadir los macarrones al vaso, cocer el tiempo que indique el fabricante a temperatura, unos 8* min / Varoma / Giro a la izquierda / vel 1.
  8. Escurrir los macarrones con el cestillo y servir junto con la salsa y con un poco de queso rallado….y a disfrutar!!

Opciones y consejos:

A mi me gusta la pasta muy “al dente”, siempre la hago 1 minutos menos de lo que me dice el fabricante.

Esta receta es apta para dietas, está cocinada con muy poca grasas, sólo 10 gr. de aceite de oliva!! Si es para la cena reduce la cantidad de pasta para no ingerir tantos carbohidratos por la noche.

Para ahorra tiempo, puedes hervir los macarrones en una cazuela, durante los 10 minutos del paso 5, y luego mezclarlos con la salsa…quedará igual de buena!!

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